Facebook Pixel

Мошенники придумали новую схему для клиентов Приватбанка

Мошенники постоянно придумывают новые схемы выманивания денег и становятся в этом все более искусными. Украинцы в соцсетях пожаловались, что злоумышленники под видом сотрудников Приватбанка крадут у них средства. Для этого они используют мобильное приложение, которое помогает захватить контроль над устройством и снять деньги со счетов.

Как сообщает отраслевое издание GSMinfo, мошенническая cхема достаточно проста: для начала телефонный мошенник шокирует человека сообщением о попытке взлома его счета, а дальше предлагает установить определенный софт (мобильное приложение) якобы для защиты аккаунта. Желая защитить свои деньги, лицо устанавливает указанное приложение, после чего злоумышленник получает доступ к управлению мобильным телефоном жертвы и переводит средства на подконтрольные счета.

Этот софт является программой для получения удаленного доступа к устройству. Как только человек ее установит и продиктует код злоумышленнику — владелец сразу потеряет возможность контролировать свой телефон. Между тем мошенник будет иметь полный доступ к банковскому счету и средствам на нем.

Telegram Logo

В Приватбанке в таких случаях советуют сразу прерывать разговор и ничего по просьбе якобы сотрудников банка не устанавливать.

Контекст. Ранее стало известно о еще одной схеме мошенничества через Приватбанк. Злоумышленники под видом сотрудников банка предлагали клиентам «выгодное инвестирование».

Комментарии

Все новости

Classic Picnic продолжает музыкальный сезон!

style
партнерский материал