Facebook Pixel

Мошенники под видом Приватбанка предлагают «выгодное инвестирование»

Мошенники действуют «от имени» Приватбанка. Фото: УНИАН

Мошенники действуют «от имени» Приватбанка. Фото: УНИАН

Приватбанк сообщил, что его служба безопасности обнаружила в интернете еще одну схему мошенничества. Зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт с названием «Приват-Инвест», незаконно используя логотип и фирменный стиль банка, заманивает украинцев инвестировать в ряд «проектов».

В банке подчеркнули, что данный ресурс не имеет никакого отношения к Приватбанку, а ссылки на нем ведут на несуществующие инвестиционные проекты.

privat.png

Предлагается получать доходы от инвестиций в национальные компании вроде «Укрнафта», «Днепровского металлургического завода» и в сам Приватбанк.

Telegram Logo

Чтобы стать «инвестором», нужно заполнить форму на сайте, указав свои ФИО, номер телефона и почту. После заполнения формы с человеком связывается оператор колл-центра и обрабатывает клиента.

В качестве адреса на сайте указан юридический адрес Приватбанка: ул. Грушевского, 1д, г. Киев.

Инвестиционное предложение на нем подается от имени экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского.

privat-1.png

Языковая версия сайта одна – русскоязычная.

Дополнительно. Ранее The Page разбиралось, во что можно вложить деньги в 2021 году и почему эти способы действительно могут стать доходными.

В связи с запуском рынка земли в Украине с 1 июля 2021 года частные лица смогут покупать до 100 га и зарабатывать на этом. Согласно расчетам, такие инвестиции имеют доходность 4-5% годовых, говорится в сюжете партнера The Page — деловой программы «Перша Шпальта».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости