Земля, недвижимость и международные рынки: как и сколько можно заработать на инвестициях

В связи с запуском рынка земли в Украине с 1 июля 2021 года частные лица смогут покупать до 100 га в одни руки и зарабатывать на этом. Согласно расчетам, такие инвестиции имеют доходность 4-5% годовых, говорится в сюжете партнера The Page — деловой программе «Перша Шпальта».

Рынок земли: куда инвестировать в Украине в 2021 году (видео):

По словам партнера юридической группы LCF Игоря Кравцова, заработать на земле можно следующими способами:

  • покупать в качестве инвестиций для продажи юридическим лицам с высокой стоимостью, когда это будет разрешено;
  • покупать для сдачи в аренду;
  • для передачи в ипотеку банка и получения кредита на другие цели.
Telegram Logo
Quote«Однако я не исключаю случаев, когда определенные земельные спекулянты скупят часть земель и им в дальнейшем будет или сложно ее продать, или та цена, за которую они захотят ее продать, не будет соответствовать рыночной стоимости», — объясняет Кравцов.

Куда можно инвестировать в Украине

Инвестиции в недвижимость. По словам обозревательницы рынка недвижимости Виктории Берещак, для того чтобы уберечь капитал от инфляционных факторов и приумножить за счет роста себестоимости, нужно инвестировать в жилье на начальном этапе. Несмотря на риски, на выходе можно получить 30-40% от суммы.

Что касается аренды, то, по ее словам, покупка однокомнатной квартиры площадью 40-45 квадратных метров в новом доме принесет вам $300- $400 в месяц. Доходность составляет около 8-9% в год.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Облигации внутреннего государственного займа. По словам преподавателя Эдинбургской бизнес-школы Ивана Компана, они приносят около 2,9% годовых.

Инвестиции и международные рынки капитала. Если инвестировать в международные рынки капитала, например, в рынок акций США, то в среднем можно рассчитывать на 10,5% годовых.

«Лучше вкладывать в международные рынки капитала, ведь это более высокая доходность и ликвидность — я быстро могу превратить свои активы в деньги».

Иван Компан

Иван Компан

Основатель First Kyiv Investment Club

Контекст. Ранее мы писали о том, что гектар земли стоит гораздо больше, чем обычная аренда. Подробнее о ценах в различных областях Украины читайте по ссылке.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости