Автоперевозчики вышли на митинг в центре Киева

Фото: The Page

Фото: The Page

В центре Киева на митинг собрались владельцы автобусов междугородного и международного сообщения. Участники требуют открытия границ и возобновления движения транспорта между городами. Из-за карантинных мероприятий часть украинских перевозчиков осталась без работы.

Акция должна была начаться в 10:00 — как раз в то время, когда открывалось внеочередное заседание Верховной Рады, однако участники собрались еще в 7:00. Из-за скопления автобусов в центре столицы образовалась пробка. Сейчас перекрыта вся Европейская площадь до Майдана Независимости. Кроме того, большое количество автобусов вызвало пробки в сторону правого берега.

Telegram Logo

Жители Киева уже второй день сталкиваются с проблемой передвижения по городу. Первый день смягчения карантина начался с массовых пробок на улицах Киева из-за отсутствия общественного транспорта и резкого увеличения спроса на услуги такси.

Контекст. Министерство инфраструктуры подготовило план восстановления регулярного пассажирского сообщения после карантина. Он будет состоять из трех этапов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

На прошлой неделе во время заседания Кабинета министров было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с 11 мая карантинный режим будет ослаблен.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял о том, что выход из карантина будет состоять из пяти этапов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости