Мининфраструктуры разработало план восстановления пассажирского сообщения

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Министерство инфраструктуры подготовило план восстановления после карантина регулярного пассажирского сообщения. Он будет состоять из трех этапов.

Об этом агентству УНИАН сообщил источник в Министерстве инфраструктуры.

Этапы восстановления пассажирского сообщения:

  • Первый этап. С 22 мая предполагается запуск городских автоперевозок и пригородных перевозок. Исключением являются маршрутные такси. С 29 мая хотят запустить внутриобластные перевозки, а также около половины пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования категории «Интерсити+» и «Ночной экспресс». С этого же числа планируют запустить внутреннее авиасообщение.
  • Второй этап. С 9 июня Мининфраструктуры хочет запустить межобластные и международные автоперевозки, а также маршрутные такси. С 12 числа следующего месяца — все пригородные перевозки (рейсы будут осуществляться в светлое время суток). Также планируется запуск всех пассажирских поездов по их графику.
  • Третий этап. Он начнет действовать после того, как закончится карантин. Предполагается запуск международных и сезонных поездов. Помимо этого, планируют открыть международное авиасообщение в те страны, которые откроют аэропорты для международных рейсов.

Источник агентства уточнил, что Кабинет министров пока не утвердил этот план, поэтому он может измениться.

Telegram Logo

Позже эту информацию подтвердил и министр инфраструктуры Владислав Криклий на встрече с международными пассажирскими автоперевозчиками. Министр заявил, что ведомство подготовило предложения для поэтапного возобновления пассажирских перевозок.

«Работаем сейчас над тем, чтобы через 10 дней пассажирский транспорт смог постепенно возобновить работу. Но в безопасном формате – с обязательным соблюдением масочного режима, дезинфекции, учитывая ограничения по количеству пассажиров и посадочных мест». 

Владислав Криклий

Владислав Криклий

Министр инфраструктуры

Контекст. На прошлой неделе во время заседания Кабинета министров было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с 11 мая будет ослаблен карантинный режим.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что выход из карантина будет состоять из пяти этапов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости