Facebook Pixel

Минздрав не использовал 41% средств, выделенных с начала года на вакцинацию

В Украину поступила партия вакцины против коронавируса. Фото: UNICEF

В Украину поступила партия вакцины против коронавируса. Фото: UNICEF

По состоянию на 1 июня по всем бюджетным программам Минздрав не использовал 8,4 млрд грн или 12,1% из выделенных. Об этом сообщил телеграм-канал «Про бюджет», который ведет советник главы Счетной палаты Виктор Мазярчук.

Из этой суммы 8 млрд грн не использованы по бюджетным программам, которые уже реализуются. Еще 0,4 млрд грн – по пяти программам, паспорта которые еще не утверждены.

raskhody-minzdrava.jpg

По бюджетной программе «Проведение вакцинации против COVID-19» выделено 9 099 млн грн, потрачено – 5 348 млн, не использовано 41,2% финансирования.

Telegram Logo

На лечение граждан за границей выделено 438 млн грн, использовано 195 млн (остаток 55,4%).

По программе «Обеспечение медицинских учреждений и комплексных мероприятий программного характера» выделено 1 480 млн грн, потрачено 18 млн, остаток составляет 98,8%.

На общем фоне лучше других выглядит программа «Реализация государственных гарантий медицинского обслуживания»: из выделенных 51 245 млн грн не использованы только 3,5%.

Дополнительно. Ни одна из компаний-производителей вакцин не поставляет препараты против коронавируса на коммерческий рынок. Именно поэтому в Украине пока будет действовать только государственная программа вакцинации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости