Facebook Pixel

Microsoft закрывает облачную блокчейн-платформу Azure

Azure Blockchain Service

Azure Blockchain Service

Корпорация Microsoft анонсировала закрытие облачной блокчейн-платформы Azure Blockchain Service 10 сентября 2021 года, а для новых проектов сервис закрыт уже с 10 мая.

Microsoft не пояснила причины закрытия и в качестве альтернативы предложила клиентам перейти на Quorum Blockchain Service компании ConsenSys.

«ConsenSys и Microsoft прилагают все усилия, чтобы при развертывании приложений Blockchain сосредоточить внимание разработчиков на инновационных сценариях использования и времени окупаемости», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Также сообщается, что при переходе на Quorum бывшие клиенты Azure получат доступ к аналогичным услугам. Платформа позволит им создавать «мультиоблачные блокчейн-сервисы» и решения для передачи конфиденциальных транзакций.

Клиентами Azure Blockchain Service являются финансовый холдинг JPMorgan, сеть кофеен Starbucks, а также авиакомпания Singapore Airlines.

В августе 2020 года ConsenSys приобрела Quorum у JPMorgan. В рамках сделки банк совершил стратегические инвестиции в компанию.

Напомним, что JPMorgan Chase запустил в оборот криптовалюту — JPM Coin — в октябре 2020 года.

Комментарии

Все новости