Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Метинвест» выкупит свой долг на $440 миллионов

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

«Метинвест» — дочерняя группа компаний нидерландской Metinvest B.V. Рината Ахметова, планирует выкупить еврооблигации на $440 млн и выпустить новые. Об этом говорится в сообщении компании на Ирландской фондовой бирже.

Речь идет об еврооблигациях из выпуска на $944,5 млн, купоном 7,8% и погашением в 2023 году.

«Метинвест» делает это для того, чтобы проактивно управлять погашением долга, продлить его сроки и снизить риски рефинансирования.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Для тех, кто захочет продать еврооблигации до октября, цена будет 106% от номинала плюс накопленные проценты.

Ценовую политику новых еврооблигаций планируют объявить по результатам поступивших заявок на выкуп, а именно — после 30 сентября. Расчеты по этой оферте хотят провести 17 октября, для этого нужно подвести ее итоги 16 числа следующего месяца.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Представители «Метинвеста» начнут встречаться с инвесторами в США, Великобритании в Европе с завтрашнего дня. Организаторы — Deutsche Bank, Natixis и UniCredit. Компания хочет разместить долларовые евробонды на восемь-десять лет и будет рассматривать транш в евро на строк от пяти до семи лет. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в банковских кругах.

Дилер-менеджеры в этой сделке — Deutsche Bank Aktiengesellschaft, Natixis и UniCredit Bank AG.


Международная горно-металлургическая группа «Метинвест» — это дочерняя компания Metinvest B.V. Главные акционеры группы — «СКМ» Рината Ахметова и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского. Им принадлежат 71% и 24% акций компании соответственно. В первой половине 2019 года, по сравнению с этим же периодом прошлого года, Metinvest снизила чистую прибыль на 39% — до $408 млн. Маржа уменьшилась на 4 процентных пункта — до 7%.

Комментарии

Все новости