Facebook Pixel

Мать нардепа «Слуги народа» Клочко за два года завладела недвижимостью на 14,5 млн грн

Мать Андрея Клочко партии «Слуга народа» купила недвижимости на 14,5 млн грн. Фото: УНИАН

Мать Андрея Клочко партии «Слуга народа» купила недвижимости на 14,5 млн грн. Фото: УНИАН

У матери народного депутата партии «Слуга народа» Андрея Клочко в течение последних двух лет появилось в собственности недвижимости на 14,5 млн грн. Это две квартиры в Киеве, дома, земельные участки и авто.

Как говорится в сюжете журналистов Bihus.info, старт таких покупок 70-летней Натальи Клочко совпал со временем, когда Клочко попал в Верховную Раду.

Telegram Logo

В сюжете сказано, что, по данным реестра прав на недвижимость, летом 2021 года она приобрела две квартиры площадью 200 и 68 квадратных метров, нежилое помещение на 4,5 кв. м. в жилом комплексе «Ривьера», где средняя стоимость одного квадратного метра составляет 35 тыс. грн. Журналисты подсчитали, что Клочко стала собственницей недвижимости на сумму 9,5 млн грн.

Дом Натальи Клочко. Фото: Наші гроші

Дом Натальи Клочко. Фото: Наші гроші

Сообщается также, что мать Клочко приобрела дом на 150 кв. м. в Киевской области, где находится коттеджный городок Viva Village Town. Общая сумма покупки, по данным журналистов, составляет около 2 млн грн. При этом в 2020 году Наталья Клочко купила земельный участок на 24 сотки с собственным озером недалеко от Киева по цене около 2 млн грн. В том же году в ее собственности появилась Tesla Model X 2016 года выпуска (цена на такие авто стартует от 1,2 млн грн).

Что касается самого нардепа, то, согласно его декларации, он не имеет собственного жилья, однако обладает двумя запорожцами и Volkswagen Touareg 2011 года, а Toyota Rav4 2016-го записана на его жену. Что касается владений его матери, то в комментарии bihus.Info он заявил, что не финансировал покупки.

Контекст. Напомним, что Андрей Клочко прошел в Раду в 2019 году по спискам «Слуги народа». Сейчас он возглавляет комитет по организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. До того как стать депутатом, он был индивидуальным предпринимателем, в частности торговал книгами в спецмагазине.

Комментарии

Все новости