«Партия Шария»: Bihus выяснил, что деньги идут от сети автозаправок «БРСМ-Нафта»

Анатолий Шарий. Фото: Facebook

Анатолий Шарий. Фото: Facebook

Сеть автозаправочных станций «БРСМ-Нафта» финансирует «Партию Шария», сообщается в расследовании Bihus.info.

Руководитель ряда предприятий, за которыми стоит бренд «БРСМ-Нафта», Анджела Ларкина выдает деньги и утверждает финансовые расходы партии.

Согласно официальному отчету, за первый квартал 2020 года «Партия Шария» получила 1,2 млн грн «пожертвований». Из них на зарплату сотрудников — 225 тыс. грн. Но по неофициальному отчету, за месяц партия потратила на зарплаты 1,3 млн грн.

Telegram Logo

По данным расследования, Ларкина отправляет деньги наличными в офисы, либо решает, как иначе передать их в региональные представительства. Еще сотрудников партии якобы обязывают пользоваться бензином именно «БРСМ-Нафты», хотя они не желают этого делать из-за плохого качества топлива.

Расследователи сообщили, что все доказательства, которые удалось собрать, они передали правоохранителям.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Без малейшего сомнения мы подаем в суд на эту нарисованную чепуху с рассказами о черных кассах. Тут без вариантов, раньше хоть старались, а теперь дошло до табличек на экране и озвучивания своим голосом нарисованных на экране мультяшных комментов [...] Мы ж украинским судом не ограничимся», – написал в ответ на расследование Шарий.

Контекст. «Партия Шария» была создана летом 2019 года бывшим журналистом, сбежавшим из Украины, Анатолием Шарием. Его часто называют пророссийским пропагандистом из-за его риторики.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости