Facebook Pixel

Майнеры криптовалют начали покидать Казахстан из-за ограничений в электроснабжении

Майнеры биткоина начали исход из Казахстана в США. Фото: liquidstack.com

Майнеры биткоина начали исход из Казахстана в США. Фото: liquidstack.com

Майнинговая компания BitFuFu отключила устройства в Казахстане из-за проблем с энергоснабжением и начала перенос оборудования в США.

Как отметили в BitFuFu, главной причиной стало введение местными властями нормирования электроснабжения майнеров из-за энергокризиса.

В связи с простоем оборудования, компания ищет новые локации для его расположения. Представители BitFuFu подтвердили, что рассматривают США как новое место для бизнеса и часть оборудования уже перенесена, сообщает CoinDesk.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По данным Financial Times, число размещенных в Казахстане устройств BitFuFu достигало 80 тыс. единиц.

По причине проблем с энергоснабжением майнинговая фирма Xive также закрыла дата-центр на 2,5 тыс. устройств в южной части Казахстана. Более того, другие представители отрасли ищут площадки для релокации.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Очевидно, что майнинг на юге Казахстана больше невозможен», — сказал сооснователь компании Дидар Бекбау.

По его словам, многие майнеры начали перевозить оборудование в Россию и США.

В казахстанской Ассоциации блокчейн-технологий заявили ForkLog, что одной из причин исхода Xive является географическое расположение: «… на юге Казахстана расположен ряд крупных городов с высокой численностью населения, что соответственно и требует значительной доли электроэнергии страны».

В Ассоциации отметили, что дефицит электроэнергии в стране привел к сложностям в организации новых майнинговых ферм.

Напомним, что летом 2021 года многие компании по добыче криптовалют передислоцировались в Казахстан после ужесточения майнинговой деятельности в Китае. В результате страна вышла на второе место в мире по объему вычислительных мощностей в сети биткоина.

Комментарии

Все новости