Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Локдауна в Украине не будет — Ляшко

Ляшко: Локдауна в Украине не будет. Скриншот: youtube.com

Ляшко: Локдауна в Украине не будет. Скриншот: youtube.com

В ближайшие недели Украина выйдет на пиковые значения заболеваемости COVID-19, однако локдаун вводить не планируется.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Мы прогнозируем 40 — 60 тысяч (новых больных — The Page) в сутки, и уже в ближайшие недели. То есть через неделю — две Украина будет выходить на пиковые значения по количеству случаев коронавирусной болезни», — сказал Ляшко.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он отметил, что эти цифры вдвое выше пиковых значений минувшей волны заболевания, однако ожидается на треть меньше умерших.

Также Ляшко подчеркнул, что в Украине не предполагается введение локдауна, поскольку в стране действует адаптивный карантин, который «показал свою эффективность в 2021 году».

Подписывайтесь на нас в Google News!

По его словам, в весеннюю волну 2021 года вообще не входили в «красную» зону десять областей, а в осеннюю — шесть.

Он уточнил, что распространение коронавирусной болезни, регистрация количества случаев и нагрузка на систему здравоохранения неоднородны, «и когда одна область может выйти из «красного» уровня эпидемической опасности, то другая может в него войти. Поэтому общегосударственного локдауна не будет».

«Мы рассчитываем пройти в адаптивном карантине для того, чтобы опередить эту золотую середину: чтобы не испытала коллапс система здравоохранения и было как можно меньшее влияние на экономику нашей страны», — пояснил министр.

Напомним: сегодня, 28 января, в Украине снова зафиксировали рекордное количество заболевших COVID-19 — 34 408 новых случаев.

Комментарии

Все новости