Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Все готово»: белорусские самолеты переоборудовали под ядерное оружие – Лукашенко

Лукашенко пригрозил Западу ядерным оружием на самолетах Су-24. Фото: Wikipedia

Лукашенко пригрозил Западу ядерным оружием на самолетах Су-24. Фото: Wikipedia

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские тактические бомбардировщики СУ-24 уже переоборудованы для несения ядерного оружия, и продолжил угрожать западным странам.

Quote«Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су-24 для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языками ляпаем? Все готово!» — приводит его слова «Белта».

Лукашенко также заявил, что Беларусь ответит на любые провокации, и подчеркнул, что знает, где находятся все западные «центры принятия решений». Он подчеркнул, что у западных стран будет будущее только при условии «дружбы с рф и Беларусью».

Quote«Будущее Европы только с нами, с россией. Все ресурсы здесь. Берите, переваривайте, будем вместе жить и работать — и Америка исчезнет с радаров. Вот этого они боятся», — подытожил он.

Между тем, пишет «РБК», глава белорусского оборонного ведомства Юрий Жадобин ранее сообщал, что самолеты Су-24 ВВС страны были выведены из состава армии страны еще в 2021 году из-за их износа.

Quote«Самолеты были уже не первой свежести. Когда мы подсчитали, что дешевле, то пришли к выводу, что проще отказаться от парка этих самолетов, поскольку это тянуло на очень большую финансовую нагрузку. Поэтому оставшиеся летательные аппараты, а их оставалось не так много, были выведены из состава Вооруженных сил», — заявил он.

Контекст. Впервые об идее переоборудования самолетов Лукашенко заговорил во время своей встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в июне этого года. Тогда он хотел использовать для этих целей истребители Су-35, которых у белорусских Вооруженных сил нет. Путин ответил, что в таком случае можно переоборудовать Су-25.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости