Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Беларусь готова атаковать Польшу в ответ на «провокации Запада»

Беларусь угрожает Польше. Фото: сайт самопровозглашенного президента РБ

Беларусь угрожает Польше. Фото: сайт самопровозглашенного президента РБ

Генштаб Вооруженных сил Беларуси заявил, что нанесет удар по Польше в ответ на «провокации Запада». Заместитель главы белорусского Генштаба генерал-майор Руслан Косыгин уточнил, что Вашингтон запланировал начать на территории Европы еще один «кровавый конфликт против россии и ее союзников». По его мнению, для реализации задуманного на этот раз США избрали Польшу.

Quote«В случае начала конфликта территория Польши с ее военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры, Как уже не раз говорил глава государства, ответ будет мгновенным. Именно по ним будут нанесены удары, если они попытаются разговаривать с нашим государством с позиции силы», — отметил Косыгин.

Он уточнил, что Москва и Минск беспокоятся из-за военных маневров в Польше, во время которых теоретическим врагом выбирают рф и РБ. Также их тревожит развертывание американской противоракетной обороны на польской земле. Более того, в качестве одного из доказательств «милитаристских стремлений» Варшавы Косыгин привел желание польской стороны «инициировать возвращение исторически польских земель, под которыми подразумеваются запад Украины и Беларуси».

В конце своего выступления он подчеркнул, что белорусы – мирный народ и не являются поклонниками озвученного выше сценария.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Ранее в этот день стало известно о том, что белорусские власти отдали один из своих военных аэродромов под контроль россии. Речь идет об аэродроме «Зябровка» (Гомель). Официально он был закрыт в 1994 году. Сейчас там проходят мероприятия по обустройству российской военной базы, сообщает Генштаб ВСУ.

Комментарии

Все новости