Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россиянам и белорусам не светят чешские визы по меньшей мере до апреля 2023 года

Гражданам россии и Беларуси Чехия визы не будет давать. Фото: Pixabay

Гражданам россии и Беларуси Чехия визы не будет давать. Фото: Pixabay

Чешское правительство одобрило предложение местного МИД и продлило действие постановления о невыдаче гражданам стран-агрессоров – россии и Беларуси – виз и видов на жительство до конца марта 2023 года.

Как пишет ČTK, в МИД Чехии пояснили, что заявки на открытие визы или получение вида на жительство, поданные гражданами россии и Беларуси, будут считаться неприемлемыми, следовательно, рассматриваться не будут.

Quote«Этот шаг должен служить для защиты внешнеполитических интересов Чешской Республики в связи с вооруженным конфликтом на территории Украины, вызванным вторжением войск россии и поддержанным Республикой Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

Лиц с российским или белорусским гражданством, обладающим действующим видом на жительство, нововведения не коснутся. Также граждане рф и РБ смогут и в дальнейшем подаваться на продление права на проживание – их рассмотрение будет происходить в стандартном режиме.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Чехия прекратила выдавать визы россиянам, а позже и белорусам сразу после полномасштабного вторжения путинской армии в Украину. Исключения составляют случаи гуманитарного характера.

Напомним, в Кремле накануне громко возмутились отказом Великобритании предоставить российским парламентариям визы для участия в ПА ОБСЕ, которая состоится 2 — 6 июля в Бирмингеме.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Нами получен, по сути, возмутительный ответ о том, что правительство Великобритании (дословно) не может выдать визы членам российской делегации в ПА ОБСЕ, с какой бы целью они ни посещали страну», – посетовал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Комментарии

Все новости