Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чехия ограничила выплаты гуманитарной помощи переселенцам из Украины

Фото: aroundprague.cz

Фото: aroundprague.cz

Чехия ограничила выплаты украинцам

Парламент Чехии решил ограничить выплаты гуманитарной помощи украинским переселенцам, спасающимся от российской военной агрессии.

Об этом сообщает Czech Radio.

Верхняя палата парламента поддержала ограничение выплат украинским переселенцам гуманитарной помощи в размере 5 тыс. крон (200 евро).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сумма уже не будет начисляться, если чешское государство бесплатно предоставляет беженцам жилье, питание и средства гигиены. Мера направлена против «дотационного туризма», — говорится в решении.

Государство также будет проверять, живут ли зарегистрированные в Чехии беженцы по тем адресам, которые были ими заявлены. Гуманитарную помощь, начиная со второго месяца пребывания украинцев в Чехии, будут начислять по месту постоянной регистрации.

Чешские законодатели также изменили правила размещения украинских беженцев в общежитиях: пребывание беженцев во временных общежитиях может длиться не дольше 3-х месяцев, а во временных помещениях, таких как спортзалы или палаточные городки, – не дольше одного месяца.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Документ еще должен подписать президент Чехии Милош Земан.

Издание напоминает, что в мае власти Чехии решили провести перепись переселенцев. На 15 мая визы временной защиты были выданы 342 тыс. переселенцев из Украины. Краевые и муниципальные администрации должны были до 15 июня собрать необходимую информацию.

Как сообщалось, с 31 мая 2022 года на социальной платформе «еДопомога» можно подать заявку на получение дополнительной денежной помощи от международных организаций. О том, кто может получить помощь и как подать заявку на выплаты, читайте по ссылке.

Комментарии

Все новости