Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кремль готовит провокации в пограничном Мозыре, чтобы втянуть белорусов в войну

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Россия готовит провокации на границе с беларусью

Россияне собираются совершить провокации на инфраструктурных и гражданских объектах в беларуси, чтобы втянуть эту страну в войну против Украины.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

В частности, о возможных провокациях свидетельствует полученная украинская разведкой информация. Речь идет о диверсионных группах россиян, прибывших в г. Мозырь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В их состав входят кадровые сотрудники главного разведуправления России и наемники частных военных компаний.

В ГУР МО отмечают, что в планы этих групп входит организация терактов на территории беларуси.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Будет использован сценарий аналогичен примененному в России во время разжигания войны в Чечне. Тогда спецслужбы РФ организовали взрывы в нескольких домах Рязани, обвинив в этом мифические «чеченские боевики». Следовательно, российское ГРУ планирует провести серию артиллерийских и ракетных ударов по Мозырскому НПЗ, объектам гражданской инфраструктуры и жилым массивам. При обстреле дополнительно произойдут подрывы жилых домов, больницы и школы», – говорится в сообщении.

В ГУР подчеркивают, что, по мнению кремлевских кураторов, это создаст для самопровозглашенного президента александра лукашенко формальный повод для развязывания войны и ему не останется возможности избежать ее.

В ГУР также отмечают, что, получив эту информацию, офицеры белорусской армии начали эвакуировать свои семьи из Мозыря.

Напомним, Мозырь – город областного значения в Гомельской области Беларуси.

Российские военные неоднократно использовали территорию Мозыря для запуска ракет по территории Украины. Также в городе регулярно фиксируют российскую технику и личный состав войск России.

Как сообщалось, в Гомельской области белорусе, имеющему общую с Украиной границу, объявили «мобилизационные учения» с 22 июня по 1 июля.

Маневры будут проходить для повышения уровня боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, совершенствования военных знаний и практических навыков военнообязанных.

Комментарии

Все новости