Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Беларуси анонсировали мобилизационные учения недалеко от украинской границы

У Лукашенко заявили о мобилизационных учениях в Гомельской области

У Лукашенко заявили о мобилизационных учениях в Гомельской области

В Гомельской области в Беларуси, имеющей общую с Украиной границу, в период с 22 июня по 1 июля будут проходить «мобилизационные учения». Об этом заявил военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов, пишет «БелТА».

Quote«Собрание аккумулирует все районы области. В период учений будет ограничено движение по отдельным территориям. Кроме того, запланированы мероприятия огневой подготовки на стрельбищах, расположенных в Гомельской области», – сообщил он.

Кривоносов добавил, что маневры будут проходить для повышения уровня боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, совершенствования военных знаний и практических навыков военнообязанных.

Кроме того, он анонсировал проведение военных сборов в Жлобинском районе, расположенном в северо-восточной части Гомельской области. Их проведение запланировано на 28 июня –16 июля. Участию в сборах будут подлежать военнообязанные граждане, назначенные к территориальным войскам. В указанный период, как анонсировано, будет отрабатываться «организация охраны и обороны объектов территориальной обороны, выполнение мер военного положения, а также борьба с диверсионно-разведывательными группами».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. До этого российское издание «Медуза» со ссылкой на главу региона Романа Старовойта сообщило, что россия взимает дополнительные войска в Курскую область, на границу с Сумской областью Украины.

В Киевской городской военной администрации заявили, что пока не видят фактических признаков формирования войск в Брянской и Курской области. Однако признали, что опасность повторного наступления сохраняется.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы понимаем, что для повторного наступления нужно создать большую группировку войск, а для этого нужно время на подготовку. В сегодняшних условиях внезапно или за короткий срок это осуществить невозможно», — говорится в сообщении КМВА.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости