Facebook Pixel

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров начала принимать платежи в криптовалютах

Cеть кинотеатров AMC Theatres открыла прием онлайн-платежей в криптовалютах. Платежи доступны в биткоинах, эфирах (Ethereum), биткоин кэш (Bitcoin Cash) и лайткоине (Litecoin). Компания обещает в будущем к этой команде добавить Dogecoin.

Об этом сообщил генеральный директор компании Адам Арон.

Напомним, что компания анонсировала продажу билетов за биткоин еще в августе, а в сентябре пообещала добавить Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash.

Telegram Logo

Позже Арон спросил подписчиков в Тwitter о перспективах интеграции Dogecoin. Идею поддержали более 68% участников опроса. Через две недели AMC разрешила использовать актив для оплаты цифровых подарочных карт.

В октябре глава компании провел аналогичный опрос в отношении Shiba Inu. Из более 153 тыс. участников идею поддержали свыше 81% респондентов.

В октябре Арон также заявил, что AMC Theatres рассмотрит возможность создания собственного токена.

AMC Theatres не единственная сеть кинотеатров, предлагающая клиентам оплату с помощью криптовалют. Такую возможность предоставляет Regal Cinemas через платежное приложение Flexa.

В марте 2021 года крупнейшая сеть кинотеатров Таиланда Major Cineplex Group также начала принимать биткоины в качестве средства оплаты билетов.

AMC Theatres (первоначально сокращение от American Multi-Cinema или просто AMC) — крупнейшая сеть кинотеатров США и Европы. Компания основана в 1920 году, ее штаб-квартира находится в Ливуде (Канзас).

После приобретения Odeon Cinemas, UCI Cinemas и Carmike Cinemas в 2016 году она стала крупнейшей сетью кинотеатров как в мире, так и в США.

Ей принадлежат 2 866 экранов в 358 кинотеатрах в Европе и 7 967 экранов в 620 кинотеатрах в США. Она также является оператором собственного онлайн-кинотеатра. Имеет самую большую долю на рынке театров США, опережая Regal и Cinemark Theaters.

Комментарии

Все новости