Facebook Pixel

Украинский стартап Weld Money привлек инвестиции. «Криптовалютные карты» появятся в Украине осенью

Криптовалютные карты в Украине: стартап Weld Money привлек инвестиции от Concorde Capital, Magnus Capital, 7 O'Clock Capital. Фото: сайт стартапа

Криптовалютные карты в Украине: стартап Weld Money привлек инвестиции от Concorde Capital, Magnus Capital, 7 O'Clock Capital. Фото: сайт стартапа

Украинская инвестиционная компания Concorde Capital и международные криптовалютные фонды Magnus Capital с США и 7 O'Clock Capital из Китая инвестировали в украинский стартап Weld Money, который позволяет рассчитываться криптовалютой как традиционной банковской картой.

Как говорится в пресс-релизе Concorde Capital, главная идея проекта заключается в том, чтобы владельцы криптовалюты могли рассчитываться карточкой Weld Money за любую покупку или услугу. Потраченная сумма будет списываться в эквиваленте с биржи.

Компания планирует, что карта начнет работать в Украине в октябре 2021-го, а в странах СНГ и Европе до конца года.

Telegram Logo

Как активировать карту:

  • заполнить форму на сайте Weld Money и получить виртуальную карту;
  • подсоединить к ней через API с помощью приложения Weld Money любую биржу, на которой находится криптовалюта;
  • добавить карты в Apple / Google Pay.

По словам соучредителя проекта Weld Money Алексея Бобока, компания хочет сделать расчет криптовалютой при покупке любого товара или услуги простым и удобным. В то же время представитель Magnus Capital Джонатан Путс заявил, что в рамках соглашения рассчитывает получить значительную часть рынка платежей стран СНГ, которые сейчас являются одними из лидеров по количеству владельцев криптовалют, а также уровню его массового использования.

Quote«Мы начинаем новое для нас направление по инвестициям в стартап Weld Money. Видим большие перспективы в этом рынке. Понятно, что, как и в большинстве стартапов, есть свои риски, но отрицать то, что крипта стала частью новой реальности, просто не имеет смысла», — заявил генеральный директор Concorde Capital Игорь Мазепа.

Magnus Capital - фонд цифровых активов, основанный в 2018 году, чтобы обеспечить поддержку и рост всей отрасли. 7 O'Clock Capital - венчурный фонд криптоактивов, ориентированный на DeFi, а именно ускоряет его внедрение и способствует развитию экосистемы DeFi в мире. Concorde Capital - ведущая украинская инвестиционная компания, основанная в 2004 году, которая предоставляет международные брокерские и инвестиционные услуги, а также занимается прямыми инвестициями в такие сферы, как медицина, рынок стройматериалов, недвижимость, энергетика, добыча полезных ископаемых и IT.


Контекст. Ранее Украина вошла в пятерку лидеров по использованию криптовалюты, и этот факт указывает на потребность в развитии соответствующего рынка и создании действенных механизмов их обращения.

Материалы, размещенные в рубрике «Новости компаний», являются пресс-релизами. Редакция не несет ответственности за содержание размещенных в этой рубрике материалов.

Комментарии

Все новости