Facebook Pixel

Ковид-реанимации в Черновцах заполнены под завязку, школы и садики области отправили в онлайн

Коронавирус в Черновцах: реанимации загружены на 100%, школы и детсады идут на дистанционку. Фото: Черновицкая ОГА

Коронавирус в Черновцах: реанимации загружены на 100%, школы и детсады идут на дистанционку. Фото: Черновицкая ОГА

Реанимационные отделения всех коронавирусных больниц Черновцов заполнены на 100%. За эти выходные в городе было госпитализировано слишком большое количество больных, отметили в Черновицкой ОГА.

Местные комиссии по ТЭБ и ЧС решили отправить на дистанционное обучение все школы, дошкольные и внешкольные образовательные учреждения. В онлайн-режиме они будут работать как минимум две ближайшие недели.

Quote«Очное обучение в сложившейся эпидемической ситуации – это угроза для здоровья и жизни жителей области. Также необходимо наращивать уровень вакцинации, чтобы повысить нашу способность к коллективному иммунитету», – сказал глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

В сообщении отмечается, что к распоряжению местных властей прислушались не все – 85 учебных заведений планируют продолжать работу в обычном режиме.

Telegram Logo

За последние две недели в Черновицкой области коронавирус подхватили 585 детей.

Контекст. В октябре Минздрав порекомендовал прививать против коронавируса детей в возрасте 12 — 17 лет.

Еще в сентябре в МОЗ заявили, что вакцинированные учителя не станут гарантией продолжения работы учебных заведений во время карантина. Тогда глава министерства Виктор Ляшко отметил, что школам в любом случае придется идти на карантин, если более половины классов в них будут находиться в режиме самоизоляции. Весь класс отправится на карантин, если в коллективе обнаружат больного коронавирусом ребенка.

Также в Минздраве предупредили, что сотрудники учреждений образования, которые до ноября не пройдут вакцинацию против коронавируса, будут отстранены от работы.

Комментарии

Все новости