Facebook Pixel

Появилась мошенническая схема под видом выплаты тысячи за вакцинацию: как уберечься

Как уберечься от мошенничества под видом выплаты тысячи за вакцинацию. Фото: pexels.com

Как уберечься от мошенничества под видом выплаты тысячи за вакцинацию. Фото: pexels.com

ПриватБанк предупредил о появлении новой схемы массового фишинга личных данных под предлогом выплаты тысячи гривен за вакцинацию от COVID-19. Банк уже обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением для содействия прекращению деятельности мошенников. Об этом сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга на своей странице в Facebook.

В ПриватБанке проинформировали, что уже зафиксированы случаи, когда клиентам через мессенджеры или электронную почту приходит уведомление о доступных выплатах за вакцинацию на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую страницу сайта и ввести в форму личные данные и реквизиты банковских карт. В банке напомнили, что ни в коем случае нельзя этого делать на поддельных сайтах или на страницах мобильных сервисов.

Контекст. Напомним, что в рамках анонсированной президентом Владимиром Зеленским программы тысячу за вакцинацию украинцы получат на виртуальные карточки через приложение «Дія». Программа поощрения граждан за иммунизацию стартует 19 декабря и продлится в течение всего 2021 года.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости