Как пройти тест на COVID-19 в частной лаборатории

Медицинские лаборатории в частной собственности будут осуществлять анализ на своем оборудовании только переданные образцы от государственных медучреждений.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, передает «Украинская правда».

«Понятно, что мы частным лабораториям будем платить деньги. Поэтому мы будем привлекать частные лаборатории, контрактовать их и отвозить им образцы для того, чтобы они проводили тестирование», — уточнил министр регламент действия постановления Кабмина о привлечении частных лабораторий к бесплатному проведения ПЦР тестирований на COVID-19.

Telegram Logo

Это значит, что частные лаборатории не будут проводить тесты для «людей с улицы».

Контекст. Правительство выделило 9 октября дополнительно 100 млн грн лабораторным центрам в подчинении Минздрава на оплату услуг тестирования на COVID-19 методом ПЦР в учреждениях здравоохранения, независимо от формы собственности.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Всего на заседании Кабмина было выделено дополнительно 832 млн грн на борьбу с инфекционным заболеванием COVID-19.

Минздрав в сентябре утвердил новый протокол лечения болезни. Согласно ему, если у человека нет ни одного симптома, то после 14-дневной самоизоляции он не должен проходить ПЦР-тестирования. Это также касается пациентов, которые идут на плановую госпитализацию.

ПЦР-тестирование должно проводиться исключительно людям, которые имеют симптомы болезни и которые обращаются к семейному врачу. По решению врача к пациенту будет направлена мобильная бригада для взятия образца.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости