Новый протокол лечения коронавируса от МОЗ: когда делать тест и как будут лечить

ПЦР-тестирование должно проводиться исключительно людям, которые имеют симптомы коронавируса и которые обращаются к семейному врачу. Фото:  Pixabay

ПЦР-тестирование должно проводиться исключительно людям, которые имеют симптомы коронавируса и которые обращаются к семейному врачу. Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения обновило протокол лечения пациентов с COVID-19, сообщила пресс-служба МОЗ.

В протокол добавили методику назначения и применения лекарств и кислородной терапии. Национальный протокол лечения COVID-19 разработан исключительно для медицинских работников.

«Расширена схема использования глюкокортикоидов, определены алгоритмы назначения антикоагулянтной терапии, дополнены подходы к противомикробной терапии вторичной бактериальной ко-инфекции, также конкретизированы показания для назначения лекарственного средства тоцилизумаб. В целом в протокол полностью включены подходы к медикаментозной и кислородной терапии при коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Telegram Logo

МОЗ отмечает, что назначение того или иного лекарственного препарата при COVID-19 должно осуществляться исключительно на основании индивидуального течения болезни у каждого конкретного пациента.

В то же время 17 сентября 2020 года был подписан приказ Минздрава об обновлении стандартов оказания медицинской помощи при COVID-19. Документом, в частности, предусмотрено изменение порядка госпитализации и ПЦР-тестирования.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Отныне, если у человека нет ни одного симптома COVID-19 после 14-дневной самоизоляции, он не должен проходить ПЦР-тестирование.

Пациенты, которые идут на плановую госпитализацию, также не должны делать ПЦР-тесты. В этом случае достаточно будет сделать ИФА-тест, за исключением тех, у кого есть признаки острого респираторного заболевания.

ПЦР-тестирование должно проводиться исключительно людям, которые имеют симптомы коронавируса и которые обращаются к семейному врачу. По решению врача к пациенту будет направлена мобильная бригада для проведения исследования методом ПЦР.

Контекст. В Украине за 17 сентября 2020 года коронавирусом заболели 2958 человек, выздоровели 3228 пациентов, умерли 68 человек.

Прогнозируют, что к концу сентября количество больных COVID-19 ежедневно будет составлять 3 тыс. человек. В Украине фиксируют повторные случаи заражения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости