Ситуация с коронавирусом в мире: прогнозы относительно пандемии

Количество больных коронавирусом. Фото: ВОЗ

Количество больных коронавирусом. Фото: ВОЗ

В мире зафиксировано почти 22,5 млн случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Из них 788,5 тыс закончились летально.

Об этом говорится в данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ситуация с коронавируса в мире

Среди стран наибольшее количество случаев коронавируса зафиксировано в США (5,47 млн), Бразилии (3,4 млн), Индии (2,9 млн) и России (942 тыс.).

Telegram Logo
Коронавирус в мире. Фото: ВОЗ

Коронавирус в мире. Фото: ВОЗ

Согласно данным ВОЗ более 12 млн случаев заболевания COVID-19 зафиксированы на территории Северной и Южной Америк. Еще 3,87 млн случаев подтвердились в Европе. Немного меньше в Юго-Восточной Азии — 3,3 млн. В районе Восточного Средиземноморья зафиксировано почти 1,8 млн больных коронавирусом.

Ситуация с коронавирусом в мире. Фото: ВОЗ

Ситуация с коронавирусом в мире. Фото: ВОЗ

Более 975 тыс. больных в Африке, а в Западно-Тихоокеанском регионе — 438,5 тыс больных.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Прогнозы по коронавирусу

Сейчас большинство прогнозов по коронавирусу касаются вакцины от COVID-19. В мире идет активная разработка препарата, который поможет организму выработать антитела к ковиду. В то же время все еще нет никакого конкретного прогноза. В то же время, ряд вакцин от коронавируса уже проходят последние фазы клинических испытаний.

Однако некоторые ученые все же называют примерные даты создания вакцины от коронавируса. Так, исследователь вакцин из Гарвардского университета Дэн Баруш считает, что вакцину от ковида изобретут до конца этого года. Однако она станет доступной для широкой общественности только в 2021 году.

Сейчас испытания на людях проходят 32 вакцины, восемь из них уже на последней фазе клинических испытаний.

Компания Moderna, которая также разрабатывает вакцину собирается закончить третий этап испытаний ко Дню Благодарения, который в этом году отмечается 26 ноября.

В то же время даже если удастся быстро изобрести вакцину это все равно не остановит пандемию, считает профессор медицины в Оксфордском университете Джон Билл.

По его словам, вакцины немного поработают, не решат проблему, но их все еще стоит использовать.

Кроме того, в Великобритании вторая волна COVID-19 ожидается или позже в этом году, или в начале следующего. Великобритания уже сообщила о более 41 тыс. погибших — третье место по Бельгией и Перу.

ВОЗ также заявили, что вакцина станет «жизненно важным инструментом» в мировой борьбе с коронавирусом, но пандемия не закончится самостоятельно.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости