Вакцина против коронавируса: Moderna назвала цену

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Американская компания Moderna хочет установить цену за курс вакцины против COVID-19 на уровне $50-60. Курс предусматривает использование двух вакцин, следовательно, одна доза должна стоить $25-30 — на $11 больше, чем просят за вакцину Pfizer и BioNTech.

Однако такая цена будет действовать только для США и других зажиточных стран, передает Financial Times.

В то же время цена может измениться, поскольку Pfizer и BioNTech уже заключили соглашение с правительством США о продаже до 600 млн доз вакцин стоимостью $19,5.

Telegram Logo

А британская AstraZeneca подписала предварительные соглашения о поставках с Нидерландами, Германией, Францией и Италией по цене $3-4 за дозу.

Стоит отметить, что компаниям все еще трудно прогнозировать стоимость вакцины, поскольку она находится в стадии разработки и еще никто из них не получил одобрения от регуляторов.

Контекст. Фармацевтическая компания Moderna начала третью, финальную стадию клинических испытаний разработанной ею вакцины mRNA-1273 против COVID-19. Она стала самым массовым из испытаний вакцин против коронавируса – в ней примут участие 30 тыс. человек. Вакцинация предусматривает введение двух доз вакцины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости