Американская Moderna начала самое массовое тестирование вакцины против COVID-19

Moderna начала финальную стадию клинических испытаний вакцины против COVID-19. Фото: CNBC

Moderna начала финальную стадию клинических испытаний вакцины против COVID-19. Фото: CNBC

Фармацевтическая компания Moderna начала третью, финальную стадию клинических испытаний разработанной ею вакцины mRNA-1273 против COVID-19. Она стала самым массовым из проводившихся до сих пор испытаний вакцин против коронавируса – в ней примут участие 30 тыс. человек. Вакцинация предусматривает введение двух доз вакцины.

В середине июля Moderna, работающая над вакциной совместно с американским Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, объявила о завершении первой стадии клинических испытаний и сообщила, что вакцина приводит к появлению у пациентов антител к коронавирусу.

Telegram Logo

Однако пока считается, что однозначных доказательств того, что эта вакцина действительно работает, нет. Их может дать третья стадия испытаний, результаты которой ожидаются к ноябрю.

Тем не менее Moderna уже заявила о том, что с начала следующего года готова поставлять от 500 млн до 1 млрд доз вакцины в год.

Контекст. На днях правительство США выделило Moderna дополнительные $472 млн на разработку вакцины. В апреле она уже получила от федерального правительства $483 млн на такие разработки.

После публикации новостей о начале испытаний и дополнительном финансировании акции компании выросли на 6%.

bezymyannyy.png


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости