Кабмин выделил еще 832 млн грн на борьбу с коронавирусом

Ранее установленные для врачей доплаты в 300% остаются. Фото: Урядовий портал

Ранее установленные для врачей доплаты в 300% остаются. Фото: Урядовий портал

На заседании правительства 9 октября приняли ряд новых решений, направленных на противодействия распространению COVID-19.

В частности, регионам поставлена цель, чтобы 80% койкомест в больницах были обеспечены подачей кислорода. На эти цели выделили 572 млн грн.

Для увеличения объемов тестирования выделено 260 млн грн. Из них 100 млн грн предназначены государственным лабораториям для закупки услуг тестирования в лабораториях любой формы собственности. То есть люди смогут бесплатно сдавать тесты и в частных лабораториях. Но когда соответствующий механизм начнет работать, сказать трудно.

Telegram Logo

Оставшиеся 160 млн грн предназначены для закупки оборудования для лабораторий.

Для поддержки медиков, которые борются с коронавирусом, вводятся дополнительные корректирующие коэффициенты к пакету медицинских услуг, которые позволят учитывать загруженность больниц и, соответственно, влияют на увеличение оплаты врачам. Это также дает возможность медучреждениям создавать дополнительные команды работников, осуществляющих лечение COVID-19, и привлекать к ним врачей-анестезиологов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее установленные доплаты в 300% для врачей, которые борются с коронавирусом, продолжаются.

Контекст. Минздрав в сентябре утвердил новый протокол лечения коронавируса. Согласно ему, если у человека нет ни одного симптома COVID-19, то после 14-дневной самоизоляции он не должен проходить ПЦР-тестирования.

Кроме того, не должны делать ПЦР-тесты и пациенты, которые идут на плановую госпитализацию. ПЦР-тестирование должно проводиться исключительно людям, которые имеют симптомы коронавирусной болезни и которые обращаются к семейному врачу. По решению врача к пациенту будет направлена мобильная бригада для взятия образца.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости