Facebook Pixel

J&J и AstraZeneca работают над устранением риска образования тромбов после вакцинации

Компании Johnson & Johnson (J&J) и AstraZeneca ведут исследования по устранению риска образования тромбов от созданных ими вакцин против COVID-19, чтобы устранить.

Поиск решения направлен на снижение или устранение риска редких, но серьезных случаев образования тромбов, связанных с прививками, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

«AstraZeneca активно работает с регулирующими органами и научным сообществом, чтобы понять эти чрезвычайно редкие явления свертывания крови, включая информацию для ранней диагностики и вмешательства, а также соответствующего лечения», — сказал представитель компании.

Telegram Logo

В свою очередь в компании J&J заявили: «Мы решительно поддерживаем осведомленность о признаках и симптомах этого очень редкого явления, чтобы обеспечить правильную диагностику, надлежащее лечение и оперативную отчетность медицинских работников. Мы также поддерживаем продолжение исследований и анализа, работая с медицинскими экспертами и мировыми органами здравоохранения».

Издание отмечает, что изменение вакцины может привести к необходимости повторного одобрения со стороны регулирующих органов и изменению прав собственности.

Контекст. Использование вакцины J&J было временно приостановлено в США после того, как был обнаружен риск образования тромбов. В марте во многих странах Европы и мира приостановили или ограничили использование вакцины AstraZeneca после сообщений о возникновении тромбов у небольшого числа привившихся.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости