Facebook Pixel

В США рекомендовали одобрить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson (J&J) рекомендована  к применению в США. Фото: скриншот

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson (J&J) рекомендована к применению в США. Фото: скриншот

Консультативный комитет по вакцинам и родственным биологическим продуктам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 26 февраля единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать FDA предоставить разрешение на экстренное использование вакцины Johnson & Johnson (J&J) от коронавируса. Ее рекомендуют для людей 18 лет и старше.

Руководство FDA заверило, что их одобрение «появится быстро», сообщила CNN.

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson (J&J) станет третьей (после Pfizer и Moderna) разрешенной к применению в США. И это будет первая однодозовая вакцина, которую можно хранить в обычных холодильниках, что облегчит ее распространение.

Telegram Logo

Вакцина, произведенная Janssen, подразделением J&J, прошла расширенные клинические испытания на 44 тыс. человек в США, Южной Африке и Латинской Америке. Во всем мире его общая эффективность в предотвращении умеренных и тяжелых заболеваний составила 66%. В США эта эффективность составила 72%, а эффективность в предотвращении тяжелых заболеваний составила 85%.

Вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna созданы на основе технологии, которая использует генетический материал, называемый матричной РНК или мРНК. В вакцине J&J используется вирус простуды под названием аденовирус 26. Он деактивирован, поэтому не может размножаться в организме, также в него внедрили часть генетического кода коронавируса. При инъекции он заражает несколько клеток организма человека. Эти клетки производят материал, который для иммунной системы выглядит как кусочки вируса, что и вызывает иммунный ответ.

Федеральное правительство США заявило, что готово немедленно распределить около 4 млн доз вакцины J&J.

Дополнительно. 1713 человек привито от COVID-19 за сутки 26 февраля 2021 в Украине. С начала кампании привит 3051 человек, все они получили первую дозу индийской вакцины Covishield, которая является аналогом препарата AstraZeneca и производится по лицензии британско-шведской фармацевтической компании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости