Украина стала кандидатом для тестирования вакцины против коронавируса от Johnson & Johnson

Украина стала кандидатом на тестирование вакцины против коронавируса. Фото: pixabay

Украина стала кандидатом на тестирование вакцины против коронавируса. Фото: pixabay

Американская компания Johnson & Johnson включила Украину в список возможных кандидатов для тестирования вакцины против коронавируса на третьем этапе клинических исследований. Однако этот проект должны согласовать в Государственном экспертном центре Министерства здравоохранения.

Пока клинические испытания иммунобиологических препаратов в Украине не зарегистрированы, рассказал главный санврач Виктор Ляшко в интервью «Сегодня».

По его словам, перед испытаниями нужно подать досье в экспертный центр. Там будут проанализированы все подходы, и только после этого могут начаться клинические исследования на определенных клинических базах, которые определит Государственный экспертный центр вместе с заказчиком.

Telegram Logo

В то же время в Украине редко проходят испытания вакцин, в основном из-за утраченного производства иммунобиологических препаратов в Украине.

Сейчас Johnson & Johnson находится на второй стадии тестирования вакцины против коронавируса. В октябре исследования были остановлены из-за смерти одного из участников, однако это не было связано с вакциной, поэтому испытания продолжили.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости