Украинской вакцины против коронавируса может не быть: создатель назвал ее «прототипом прототипа»

Украинской вакцины от коронавируса может не быть. Фото: pixabay

Украинской вакцины от коронавируса может не быть. Фото: pixabay

Разработчики украинской вакцины против коронавируса готовы отказаться от разработки, если ее создание не найдет отклика в обществе. Кроме того, данная вакцина вообще была задумана как «прототип прототипа».

В то же время государство не потратило никаких средств на создание вакцины. Об этом заявил один из разработчиков президент DiaPrep Михаил Фаворов в эфире ток-шоу «Право на власть».

Quote«Какие клинические исследования? Вакцина создавалась на наши собственные средства. Государство не выделило ни копейки. Пока показано только, что из нее можно сделать, если будут серьезные взносы», — отметил Фаворов.

Украинский прототип вакцины работает по принципу прививки от гепатита В. Разработчики создали рекомбинантный белок, который есть в человеческом организме. На него и была показана выработка антител.

Telegram Logo

Также этот белок, по мнению ученых, может быть переведен в другой носитель, однако это будет понятно ближе к производству, отметил Фаворов.

Контекст. В октябре украинские ученые представили президенту Владимиру Зеленскому разработки отечественной вакцины против коронавируса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости