Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Instagram после обращения Минцифры разблокировал страницу Ассоциации семей защитников «Азовстали»

Instagram разблокировал страницу Ассоциации семей защитников «Азовстали». Фото: espreso.tv

Instagram разблокировал страницу Ассоциации семей защитников «Азовстали». Фото: espreso.tv

Instagram разблокировал страницу Ассоциации семей защитников «Азовстали». О блокировке страницы во вторник, 9 августа, сообщили в самой Ассоциации.

В Ассоциации были возмущены таким поступком Instagram. Хотя платформа уже неоднократно проявляла свою неприязнь к теме войны в Украине, удаляя посты украинских блогеров или блокируя их страницы и обозначая публикации как «чувствительный контент».

Сразу после блокировки страницы Ассоциация подала апелляцию на это решение, а также обратилась в Министерство цифровой трансформации и к его руководителю Михаилу Федорову. Специалисты Минцифры сразу же обратились с письмом к владеющей Instagram корпорации Meta с просьбой разблокировать не только страницу Ассоциации семей защитников «Азовстали», но и пять других страниц, связанных с деятельностью «Азова».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

А уже сегодня представитель Ассоциации Анна Науменко сообщила, что страница разблокирована. Это подтвердил и Федоров.

Quote«Нам восстановили страницу в Instagram, а также страницу одной из наших представительниц. Это очень маленькая, но победа», – заявила Науменко.

Михаил Федоров в свою очередь написал у себя в Telegram:

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Страница Ассоциации семей защитников «Азовстали» уже разблокирована в Instagram. Спасибо Meta за скорую реакцию и ждем восстановления других страниц, связанных с «Азовом».


znimok-ekrana-2022-08-10-o-173741.png


Комментарии

Все новости