Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Минцифры: скоро на фронте появятся супердроны

Заключены первые договоры на закупку беспилотников для проекта Армии дронов. Фото: Википедия

Заключены первые договоры на закупку беспилотников для проекта Армии дронов. Фото: Википедия

Украина заключила первые договоры на закупку так называемых супердронов – заключены первые соглашения на сумму 260,5 млн грн на закупку беспилотников для проекта «Армия дронов».

Как сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Telegram, это 78 мультикоптеров Matrice, оснащенных технологией искусственного интеллекта. Они могут записывать высококачественные видео, фокусироваться на целях и дистанционно определять потенциальную опасность.

Также это две наземные системы для 20 ударных дронов-камикадзе Warmate, которые приобрели благодаря инициативе monobank.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Суперзвезда закупки» – 20 Fly Eye, одни из лучших дронов-разведчиков в мире. Мы приобрели их в том числе благодаря очень большому вкладу предпринимателя в сфере космических технологий Максима Полякова, хорошо понимающего важность технологического преимущества на фронте. Максим перечислил на «Армию дронов» более 100 млн грн! Спасибо за такую поддержку! Fly Eye заслуживают отдельного поста, расскажу о них подробнее отдельно», — пишет Федоров.

Как сообщалось, в рамках кампании по сбору средств для покупки боевого беспилотника «Байрактар» для Украины в Польше уже собрали необходимую сумму – 22,5 млн злотых (около 175,5 млн грн, или $5 млн).

Ранее на «Байрактар» для Украины собрала также Литва, а сейчас сбор средств продолжается в Канаде и Норвегии. Ранее на несколько «байракторов» собрали и украинцы, но турецкая компания Baykar, производящая БПЛА, бесплатно передала Украине три беспилотника.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости