Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Первый «трибунал» над «азовцами» состоится в Мариуполе – Пушилин

Трибунал над пленными полка Азов и подразделения Медведи – что известно. Фото: «Азов»

Трибунал над пленными полка Азов и подразделения Медведи – что известно. Фото: «Азов»

Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин заявил о подготовке к «трибуналу» над военнопленными украинскими защитниками из отдельного полка спецназначения «Азов». Первое судилище, по его словам, будет проходить во временно оккупированном россиянами Мариуполе.

Quote«Могу точно подтвердить, что подготовка к трибуналу ведется, он неизбежен. Один из первых трибуналов будет в Мариуполе», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Пушилин добавил, что место проведения псевдотрибунала было выбрано неслучайно. Украинский металлургический комбинат «Азовсталь» стал очагом сопротивления украинской армии в ответ на агрессию рф против Украины

Ассоциация семей защитников «Азовстали» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому, Красному Кресту и ООН с призывом помешать проведению фейкового трибунала над украинскими защитниками. Они отмечают, что псевдогосударства не имеют права судить военнослужащих, выполнявших возложенные на них обязанности на территории своего государства. Более того, их права должны гарантировать Женевские конвенции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 9 июля в «ДНР» приговорили к смерти двух бойцов «Азова» – Константина Никитенко (позывной «Форс») и Никиту Куща («Фрост»).

До этого «генпрокуратура ДНР» направила в суд первое дело в отношении участников украинского подразделения «Медведи», входившего в состав полка «Азов». 8 августа, как пишет издание «Новости Донбасса», состоялись «дебаты сторон». Так называемые обвинители попросили суд назначить пленным высшую меру наказания – смертную казнь через расстрел.

Подписывайтесь на нас в Google News!

9 августа кремлевские СМИ сообщили о смерти одного из пленных защитников «Азовстали» из подразделения «Медведи». По их версии, он вроде бы «до сдачи в плен в «Азовстали» пристрастился к наркотикам, что спровоцировало у него осложнение хронических заболеваний, а затем смерть в СИЗО».

Комментарии

Все новости