Facebook Pixel

Instagram изучает возможность платных подписок и использования NFT-токенов

Адам Моссери. Фото: 1stnews.com

Адам Моссери. Фото: 1stnews.com

Социальная сеть Instagram рассматривает варианты, которые бы расширили возможности монетизации для создателей контента, сказал глава компании Адам Моссери в интервью изданию The Information.

Он отметил, что доступ к эксклюзивному, хотя и платному, контенту зачастую гораздо привлекательнее для пользователей, чем просмотр бесплатного контента с рекламными вставками.

Подписки в Instagram, скорее всего, будут работать по тому же принципу, как и на других платформах. То есть платный (премиум) подписчик будет получать или ранний доступ к общедоступному контенту, или доступ к контенту, который не смогут увидеть бесплатные подписчики.

Telegram Logo

Instagram также рассматривает рынок NFT, уникальных цифровых предметов коллекционирования, которыми могут быть как произведения искусства, так и мемы как способ монетизации контента. На прошлой неделе художник Шон Уильямс написал в Twitter, что Instagram связался с ним по поводу потенциального NFT.

С начала 2021 года в мире отмечается значительный рост интереса к NFT, а произведения цифрового искусства продаются как токены за рекордные суммы. К примеру, в марте художник Майк Винкельманн продал свое произведение Everydays: The First 5000 Days за $69,3 млн как NFT. А гифку с котом из игры Nyan Cat продали за $600 тыс. на аукционе криптоискусства.

Поэтому появление возможности продавать свое творчество как NFT-токен в социальной сети, ориентированной на визуальный контент, выглядит логичным шагом.

Дополнительно. Instagram позволил пользователям скрывать количество лайков, в Facebook такая функция появится позже. Пользователи, которые активируют эту функцию, смогут видеть имя пользователя, которому понравилось их сообщение, но не общее количество лайков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости