Вырубка карпатского леса: ИКЕА признала противоречивость украинских законов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Шведский ритейлер IKEA провел независимый аудит цепи поставок компании относительно попадания в нее незаконно заготовленной древесины из Украины. По результатам аудита не было выявлено каких-либо признаков попадания незаконно заготовленной древесины в цепь поставок.

Расследование состоялось при содействии компании Legallis, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу IKEA.

Стоит отметить, что несколько лет назад британская организация Earthsight, которая занимается защитой экологии, уже обвиняла ритейлера в использовании незаконно заготовленной древесины. Однако оба расследования по отношению к IKEA указали на сложную интерпретацию закона о санитарной вырубке в сезон тишины, подчеркнули в компании.

Telegram Logo

В IKEA также заявили, что поддерживают деятельность FSC (Лесного попечительского совета) в решении проблемы вырубки лесов и рассмотрении вопроса по улучшению ответственного ведения лесного хозяйства.

«Глобальная команда IKEA состоит из около 40 специалистов по снабжению древесиной и лесному хозяйству. Она работает над обеспечением ответственной лесозаготовки и над тем, чтобы IКЕА со своей стороны способствовала развитию ответственного ведения лесного хозяйства», — отметили в компании.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В конце июня IKEA начала проверку цепи поставок сырья из Украины после расследования общественной организации Earthsight, в рамках которого выяснилось, что компания продает в своих магазинах стулья, которые якобы делают из украинского бука.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости