Facebook Pixel

Уруский рассказал, как будет установлен контроль над «Мотор Сич»

Правительство Украины не будет национализировать завод авиадвигателей «Мотор Сич», однако попытается получить контрольный пакет в акционерном капитале.

Об этом Uaprom.info сообщил вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Мы не говорим о национализации. Речь идет о контроле государства над стратегическим предприятием», — сказал Уруский.

Telegram Logo

По словам вице-премьера, для установления контроля над предприятием государство может войти в его капитал.

«Я думаю, что будет проведена докапитализация «Мотор Сичи» и в конечном итоге контрольный пакет акций будет у государства, — сказал он и добавил: — Это все пока в стадии обсуждения и анализа».

При этом Уруский выразил сомнение насчет участия государственного концерна «Укроборонпром» в управлении заводом, ссылаясь на то, что он сам находится в стадии трансформации.

Контекст. Представители партии «Слуга народа» заговорили о подготовке законопроекта о национализации предприятия в продолжение решения президента.

Как известно, 23 марта президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о возвращении «Мотор Сичи» государству. Впоследствии суд арестовал 100% акций компании, контроль над которой в течение последних пяти лет пытались установить китайские инвесторы, связанные с фирмой Skyrizon Aircraft Holdings.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости