Facebook Pixel

Google потратит свыше $10 млрд на расширение в 2020 году

Google объявила о своих планах по расширению на 2020 год. Компания пообещала инвестировать свыше $10 млрд в офисы и центры обработки данных в 11 штатах США, среди которых Калифорния, Нью-Йорк, Пенсильвания и Вашингтон. Прошлогодний инвестплан компании составлял $13 млрд.

По словам гендиректора Google и Alphabet Сундара Пичаи, «эти инвестиции создадут тысячи рабочих мест», сообщает The Verge. Нынешний инвестиционный портфель не столь амбициозный, как прошлогодний, в котором было предусмотрено выделение $13 млрд и расширение деятельности Google в сельских районах штатов Небраска, Оклахома и Невада. В 2020 году компания сосредоточится на проектах, начатых ранее.

В этом году Google планирует открыть новый кампус Hudson Square в Нью-Йорке, операционный центр в Миссисипи и дата-центр в Айове. Компания также откроет «большую разработку» в Киркленде, штат Вашингтон.

Telegram Logo

Контекст. В связи с тем, что коронавирус обрушил мировые рынки, капитализация Alphabet, материнской компании Google, упала ниже $1 трлн. По состоянию на сегодня рыночная капитализация компании составляет $956,4 млрд.

Комментарии

Все новости