Facebook Pixel

Выручка Square Джека Дорси от продажи биткоина превысила $1 млрд за квартал

В III квартале 2021 года выручка платежной компании Square Джека Дорси от продажи биткоина через приложение Cash App составила $1,82 млрд при валовой прибыли в $42 млн.

В сравнении со II кварталом, результаты снизились, когда Square получила доход $2,72 млрд, а валовая прибыль достигла $55 млн.

В компании объяснили это «относительной стабильностью цены биткоина, которая повлияла на торговую активность в сравнении с предыдущими периодами».

Telegram Logo

При этом общая выручка сервисов Square в июле-сентябре составила $3,84 млрд, а объем обработанных платежей достиг $45,4 млрд. Компания получила прибыль в $1,13 млрд, что на 43% больше год к году.

Square впервые сообщила о покупке криптовалюты в октябре 2020 года. Первая инвестиция тогда составила $50 млн. В I квартале 2021 года компания дополнительно инвестировала в цифровое золото $170 млн.

По состоянию на 30 сентября рыночная стоимость вложений компании в биткоин составила $352 млн.

Согласно Bitcoin Treasuries, Square владеет 8027 BTC, или порядка $493 млн по курсу на 5 ноября.

В июле 2021 года компания подтвердила разработку аппаратного криптокошелька.

Глава Square Джек Дорси также анонсировал возможность создания устройства для добычи криптовалюты с открытым исходным кодом. Оно призвано сделать майнинг более децентрализованным и снизить барьеры для входа в индустрию.

Комментарии

Все новости