Facebook Pixel

Германия угрожает запретить Telegram: выдвинула два обвинения и штраф в полсотни миллионов евро

Автор

Министерство юстиции Германии хочет оштрафовать и запретить мессенджер Telegram. Претензии две: плохая коммуникация с государством и запрещенный контент в мессенджере, сообщил журнал Der Spiegel.

Федеральное управление юстиции уже начало два производства против мессенджера. По первому Telegram грозит до 55 млн евро штрафа. Со вторым пунктом сложнее: Минюст Германии обвиняет мессенджер в том, что в нем свободно чувствуют себя «сторонники теорий заговоров, экстремисты, наркоторговцы и мошенники», которые создают и распространяют запрещенный контент.

Власти Германии говорят, что направили в адрес руководства мессенджера требования удалить такой контент, но не получили ответа. Компания не назначила ответственное лицо для общения с властями и не вводит механизм жалоб и удаления запрещенного контента. Поэтому Федеральное управление планирует обратиться в суд, чтобы взыскать штраф.

Telegram Logo

Журнал отмечает, что владелец мессенджера Павел Дуров и менеджмент Telegram не ответили и на просьбы прокомментировать ситуацию.

Контекст. Среди владельцев облигаций Telegram может быть правительство России. Так, в марте основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что его компания-владелец разместила облигации на сумму $1 млрд. Покупателей бондов он не назвал, но сказал, что это «самые крупные и информированные инвесторы». После этого представитель государственного Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) заявил о своем участии в покупке бондов, что не признается мессенджером.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости