Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина потребует от РФ $300 млрд репараций — Минюст

Украина хочет, чтобы рф выплатила $300 млрд репараций. Фото: parlament.ua

Украина хочет, чтобы рф выплатила $300 млрд репараций. Фото: parlament.ua

Украина будет требовать от рф $300 млрд репараций. Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська, пишет Deutsche Welle.

Он отметил, что Украина намерена добиться на заседании Генеральной Ассамблеи ООН принятия резолюции, предусматривающей создание международного механизма возмещения ущерба.

Quote«Мы хотим получить компенсацию за все убытки, которые россия нанесла Украине своей агрессивной войной», — заявил Малюська.

Глава Минюста также подчеркнул, что ущерб, причиненный россией Украине, намного выше, чем сумма репараций. Однако эти $300 млрд — это размер активов Банка РФ в странах G7, которые были заморожены из-за наложенных на россию санкций. То есть Украина может требовать доступ к этим средствам, а также к зарубежным активам российских госпредприятий и конфискованной собственности российских олигархов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. По состоянию на вторник, 6 сентября, из 1 534 поврежденных российскими оккупантами многоэтажек восстановили 119. Из общего количества 161 дом уничтожен до основания. В настоящее время в процессе ремонта находятся 300 многоквартирных домов.

Комментарии

Все новости