Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Киевской области восстановили менее 10% разрушенных захватчиками многоэтажек

Киевщина: восстановлено 119 многоэтажных домов с более чем 1,5 тыс. истерзанных русскими. Фото: RebuildUA

Киевщина: восстановлено 119 многоэтажных домов с более чем 1,5 тыс. истерзанных русскими. Фото: RebuildUA

По данным Киевской ОВА, по состоянию на вторник, 6 сентября, из 1 534 поврежденных российскими оккупантами многоэтажек восстановили 119. Из общего количества 161 дом уничтожен до основания. В настоящее время в процессе ремонта находятся 300 многоквартирных домов.

Более того, в области от рук российских захватчиков пострадали более 22 тыс. частных домов. Из них 5 тыс. ремонту не подлежат — они полностью разрушены. Из указанного количества отремонтировать на сегодня удалось уже 623 здания, 800 – находятся в процессе восстановления.

Глава Киевской ОВА Алексей Кулеба отчитался о завершении ремонтных работ на 1,7 тыс. объектов. Еще на 1,3 тыс., по его словам, восстановление будет произведено «в ближайшее время».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Что касается учебных заведений области, то восстановительные работы завершены в 47 школах и 16 дошкольных учебных заведениях. Ремонтные работы продолжаются в 80 и 33 заведениях соответственно. Власти обещают завершить их до конца текущего года.

Quote«Предварительно до конца 2022 года мы планируем восстановить около 10 тыс. объектов, пострадавших от боевых действий. Впереди еще очень много работы», — подытожил Кулеба.

Контекст. По состоянию на конец августа, по данным Алексея Кулебы, Киевщина была готова к грядущему отопительному сезону на 70%.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости