Названы страны Европы с самыми большими скидками на недвижимость – СМИ

Самые большие скидки на дистресс-активы сейчас в Италии – до 40%. Фото: BCI Global

Самые большие скидки на дистресс-активы сейчас в Италии – до 40%. Фото: BCI Global

Самые большие скидки на дистресс-активы (то есть коммерчески привлекательную недвижимость, собственник которой вынужден продать ее ниже рыночной стоимости) сейчас в Италии – до 40% от докризисной рыночной цены, на Кипре – до 25%, во Франции, Испании и Греции – до 15%, подсчитали в компании Knight Frank по запросу агентства «РБК».

Это либо срочные продажи от собственников, либо застройщику нужно получать денежный поток, пояснили причины таких продаж эксперты.

В Италии не только предоставляют самые большие скидки, но и больше всего дистресс-активов – около 50% всего предложения в Европе. Еще 25% приходится на Кипр, остальные в основном сосредоточены во Франции, Греции и Испании.

Telegram Logo

До 80% дистресс-активов в Европе приходится на жилую недвижимость, отмечают в Knight Frank. Еще 15% – гостиницы и офисы, 5% – торговая недвижимость. Основные предложения о продаже коммерческой недвижимости отмечены в Италии, там скидки на эти объекты меньше, чем на жилую недвижимость, и составляют 10–15%.

«Пока рынок еще не полностью отреагировал на ситуацию. Только после летнего сезона будет понятно, где отели продолжат работу, у каких собственников тяжелая ситуация, в каких курортных локациях можно будет найти дистресс-активы в сегменте гостиниц», – пояснили в Knight Frank.

В Великобритании, Германии, Австрии, Швейцарии и Монако, официально заявленных дисконтов нет. Но на практике получить их возможно в процессе переговоров с собственниками. Например, в Лондоне собственники готовы уступить 5–10%.

Дополнительно. За период карантина аренда квартир в Украине сильно просела в цене: часть людей уехала на период ограничений, часть вынуждена была отказаться от прежнего уровня комфорта и выбрать жилье меньшей площади. Но с отменой жестких ограничений в Киеве и некоторых регионах стоимость аренды начала расти, а сегмент восстанавливаться.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.