Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рыбная война в Ла-Манше. Франция захватила британский траулер

Во время ночных проверок недалеко от города Гавр в Ла-Манше французы наткнулись на два подозрительных британских промысловых судна, одно из которых было конфисковано.

Как сообщает BBC, один из кораблей сначала не подчинился требованиям властей и получил предупреждение за сопротивление. На втором, под названием Cornelis Gert Jan, не нашлось нужных документов для рыбной ловли, и в итоге он был конфискован французскими властями.

Компания MacDuff Shellfish из Шотландии, которой принадлежит Cornelis, сообщила, что команда останется на борту судна до его выхода. Капитан покинул траулер, чтобы дать интервью французским властям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он сказал, что «рыболовная деятельность MacDuff Shellfish «была полностью законной». Как оказалось, Cornelis, базирующийся в Шорхэме, в Западном Суссексе, увяз в продолжающемся рыболовном конфликте между Великобританией и Францией после брексита.

Представитель компании Эндрю Браун призвал правительство Великобритании «защищать права британского рыболовного флота».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Британская сторона уверяет, что Cornelis был в списке на право ловли рыбы, который предоставлен Организацией по управлению морскими ресурсами (MMO). Европейский союз выдал судну лицензию, но непонятно, почему траулер был впоследствии исключен из списка.

Французский министр моря Анник Жирарден заявила, что проверки в Ла-Манше будут усилены, если конфликт с лицензиями на вылов рыбы не будет решен в ближайшее время.

Г-жа Жирарден сообщила в Твиттере, что траулер ловил рыбу в заливе Сены без соответствующих лицензий, а проверки британских судов были стандартными в сезон ловли морского гребешка.

Она добавила, что проверки также были предприняты на «фоне ужесточения контроля в Ла-Манше в контексте обсуждения лицензий с Соединенным Королевством и Европейской комиссией».

Комментарии

Все новости