Фирташ присматривается к рынку дизельного топлива

Group DF Дмитрия Фирташа планирует совершить экспансию на внутренний рынок дизельного топлива.

Ostchem Retail Фирташа начинает с узкоспециализированного опта – продажи ДТ сельскохозяйственным предприятиям. Этот сегмент ДТ оценивается в 40 млрд грн, сообщает агентство «Интерфакс Украина».

Менеджеры ожидают спроса, так как будут продавать топливо в формате «единого окна» вместе с удобрениями, семенами и средствами защиты растений.

Telegram Logo

«Мы стремимся предоставлять фермерам весь спектр агроуслуг в едином окне. Продажа дизельного топлива — важный шаг в этом направлении», — отметил Евгений Хуриленко, руководитель направления Ostchem Retail.

По его словам, в рамках кобрендинговой программы с компанией Syngenta, аграриям предоставляется возможность купить средства защиты растений и семена.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Теперь, когда к этому перечню добавилось дизельное топливо, клиент закрывает до 70% потребности всего сельскохозяйственного цикла», — уточнил Хуриленко.

Олигарх также лоббирует вопрос включения дизельного топлива в список товаров, которые попадают под госпрограмму льготных кредитов агропроизводителям.

Справка. Во время проведения сельхозработ, аграрий использует до 100 литров дизельного топлива на гектар, по затратам расходы на топливо составляют около 15-20% расходов всего сельхозцикла агрария.

Ранее сообщалось, что Ostchem заключил прямые соглашения с шестью украинскими банками о целевом кредитовании агропрома по закупкам азотных удобрений. Среди банков, которые предоставляют льготные кредиты агропроизводителям: ПроКредит Банк, ПУМБ, Банк Альянс, Агропросперис Банк, МТБ Банк, ПриватБанк.

Ostchem Retail и международная компания Syngenta предоставляют возможность приобретать в кредит удобрения, семена и средства защиты растений в одном решении.

Ostchem Retail — розничное направление азотного холдинга Ostchem и входит в Group DF. Сервис предоставляется аграриям по всей Украине с доставкой в хозяйство. Компания будет продавать топливо производства Украины, Белоруссии и Литвы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости