Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Принесет до 3 млрд грн: в Мининфраструктуры объяснили необходимость возврата акцизов на топливо

Возвращение акцизов на топливо принесет до 3 млрд грн в месяц, уверены в Мининфраструктуры. Фото: slovoidilo.ua

Возвращение акцизов на топливо принесет до 3 млрд грн в месяц, уверены в Мининфраструктуры. Фото: slovoidilo.ua

Возврат акцизов на дизельное топливо и бензин будет ежемесячно приносить в бюджет дополнительные 2 — 3 млрд грн. Соответствующее заявление сделал на брифинге министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его словам, Украине необходимы минимальные поступления для восстановления инфраструктуры. И именно средства, которые будут дополнительно поступать после возобновления акциза, планируют направить на это направление.

Quote«Восстановление, хоть минимальное, всей инфраструктуры – это исключительно наш вопрос. И я надеюсь, что частичное возвращение акциза позволит ее, хотя бы временные мосты, которые мы начали делать, восстановить до конца года», – заявил Кубраков.

Вместе с тем он рассказал, что у Минфина сложилась достаточно сложная ситуация с ликвидностью в системе. Поэтому все дополнительные поступления в бюджет, в том числе и от налогов, которые были отменены в начале года, важны и имеют значение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, Кубраков ответил и на вопрос о том, запланировано ли повышение акцизов до определенного Директивой ЕС минимального уровня 350 евро за 1000 л. По словам главы Мининфраструктуры, оно состоится, однако не скоро, поскольку в правительстве понимают сложность ситуации, в которой сейчас находятся украинцы и бизнес.

Контекст. 14 августа правительство внесло в Верховную Раду законопроект № 7668 об отмене льготного налогообложения на топливо. Документ предусматривает установление вместо «нулевой» ставки акциз «100 евро за 1000 литров» для всех видов топлива (бензины моторные, тяжелые дистилляты и другие нефтепродукты, сжиженный газ, бутан, изобутан), то есть 4 – 4,5 грн на 1 литр до розничной цены.

Верховная Рада еще в апреле рассматривала возможность возврата акцизного налога на топливо и 20% налога на добавленную стоимость, однако тогда решение так и не было принято.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости