Facebook Pixel

ФГИ запланировал продать завод «Большевик» в июне

Фонд государственного имущества может продать АО «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший завод «Большевик») уже в июне 2021 года. Но только в том случае, если Верховная Рада снимет запрет на продажу крупных госкомпаний.

«При условии разблокирования большой приватизации Верховной Радой и утверждения условий приватизации «ПКМЗ» в Кабинете министров аукцион может состояться уже в июне этого года», — заявили в ФГИУ.

Государство надеется, что после приватизации инвестор восстановит производство, проведет реновацию более 35 га земли в Киеве, на которых расположены цеха предприятия, и обеспечит развитие инфраструктуры.

Telegram Logo

Сейчас ФГИ вместе с приватизационным советником (KPMG Украина) проводит подготовку к приватизации. В соответствии с условиями приватизации будет разработан план сохранения производства и создания новых рабочих мест.

«Бывший «Большевик» — это целый квартал рядом с центром Киева. Сегодня предприятие почти не функционирует, большинство цехов годами простаивают. Мы обеспечим прозрачную приватизацию, благодаря чему государство перестанет тратить средства на содержание «руин» и получит максимум поступлений в бюджет», — отметил заместитель председателя Фонда госимущества Тарас Елейко.

Контекст. Верховная Рада поддержала 4 февраля в первом чтении законопроект о разблокировании большой приватизации. На время пандемических мероприятий парламент внес изменения в закон о приватизации государственного и коммунального имущества. Изменения касались запрета подготовки и проведения аукционов большой приватизации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости