Facebook Pixel

Ferrexpo Жеваго прошла кризисный 2020-й, увеличив производство

Швейцарская сырьевая и горнодобывающая компания Ferrexpo в 2020 году нарастила продукцию DR-окатышей для технологии прямого восстановления железа. По итогам прошедшего года компания увеличила объемы производства окатышей с содержанием железа более 67% — до 300 тыс. тонн и стала первой компанией на территории Украины, которая начала промышленные поставки DR-окатышей для своих потребителей.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Ferrexpo планирует увеличивать долю высококачественных окатышей в общем портфеле продукции, которую производит, что позволит удовлетворить требования мировых потребителей стали.

Quote«Наша цель – постоянно увеличивать объемы производства окатышей премиального качества, что позволит укрепить позиции Ferrexpo как надежного поставщика данной продукции для наших клиентов. Весь произведенный в 2020 году объем продукции был отправлен первоклассному потребителю этих окатышей на завод в штате Техас (США)», — отметили в компании, добавив, что для их клиентов важны повышенные металлургические свойства окатышей и то, что они также более экологически чистые.

В Ferrexpo добавили, что компания модернизирует свое производство в соответствии с мировыми практиками. В 2020 году на Полтавском ГОКе, входящем в группу компаний, реализовали комплекс проектов увеличения производства обогатительных фабрик Ferrexpo с инвестициями свыше $100 млн. Всего в развитие украинских активов за последние 20 лет вложили свыше $3 млрд.

Telegram Logo

Контекст. По итогам 2020 года Ferrexpo увеличила выпуск окатышей на 7% в сравнении с 2019 годом, произведя их 11,2 млн тонн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости