Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ferrexpo сформировал гуманитарный фонд в размере $12,5 млн для помощи в зоне боевых действий

Ferrexpo сформировал гуманитарный фонд в объеме $12,5 млн.

Ferrexpo сформировал гуманитарный фонд в объеме $12,5 млн.

Совет директоров Ferrexpo plc одобрил увеличение финансирования гуманитарного фонда Ferrexpo на $5 млн — до $12,5 млн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Решение об увеличении финансирования было принято для того, чтобы руководство Группы могло и дальше эффективно и своевременно реагировать на гуманитарный кризис, сложившийся в Украине в результате вторжения России», — говорится в сообщении.

В последнее время с помощью Фонда Ferrexpo реализовала следующие проекты:

  • логистическая поддержка доставки гуманитарных грузов из Европы в Украину;
  • закупка автомобилей «скорой помощи» для больниц в центральной Украине;
  • ремонт помещений, используемых для размещения беженцев в местных общинах;
  • медицинское оборудование для лечения раненых;
  • помощь в перевозке животных из зоопарков на востоке Украины;
  • приобретение электронного оборудования, предназначенного для документирования украинскими властями ущерба, нанесенного общинам по всей стране.

«Работа нашего гуманитарного фонда сосредоточена на предоставлении непосредственной финансовой поддержки ряду инициатив с использованием нашего опыта работы в Украине, а также нашей широкой и разнообразной сети бизнес-контактов для обеспечения товарами и услугами нуждающихся. Характер и масштабы проектов меняются ежедневно, и мы гордимся тем, что можем поддержать общины по всей Украине в это непростое время», — прокомментировал Джим Норт, генеральный директор Ferrexpo.

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания, осуществляющая промышленную деятельность в центральной Украине. Группа производит высококачественные железорудные окатыши премиум-класса. Эта продукция позволяет уменьшить выбросы углерода и повысить производительность в сравнении с более распространенными видами железорудного сырья. По итогам 2021 года Ferrexpo произвела 11,2 млн тонн окатышей.

Предприятия Ferrexpo снабжают сырьем мировую металлургическую промышленность более 40 лет. Это третий в мире экспортер железорудных окатышей для глобальной металлургической промышленности с долей рынка примерно 9% (2021). Компания поставляет окатыши на сталелитейные предприятия в Австрии, Германии, Японии, Южной Корее, Тайване, Китае, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнаме и США.

Акции Ferrexpo входят в премиальный листинг Лондонской фондовой биржи по индексу FTSE 250 (тикер FXPO).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости